覺醒,一個從以前就存在的議題,從基督教在1730-1970年間,在美國進行了4次的「大覺醒復興運動」開始,在台灣也於2004年搜尋量達到最高峰,當年的報導頭條皆要政治覺醒、人民覺醒。

過了這麼多年,又再一次在2013-2014年被吵得沸沸揚揚

覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據,功夫,成龍,道,tao法國大革命,悲慘世界

2012年底電影《悲慘世界》裡的法國大革命,一群勇士首先發聲,卻沒有喚得法國人民的出身相挺

 

覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據,功夫,成龍,道,tao

到2014年初的電影《大稻埕》裡,蔣渭水說:「我可以一個一個救,但是,救得完嗎?」「台灣人,到底什麼時候才要覺醒?」

 

0,,17530967_401,00

圖片:網路新聞

到太陽花學運「公民覺醒的力量」、「台灣人覺醒」

香港小女孩唱的:試問誰還未覺醒?

 

不論是從古至今,在每一次的運動中,你都可以找到要人們「覺醒」的蹤影,而每一次,都在你我的心中投下一顆震撼彈。

 

覺醒,為什麼可以觸動這麼多的人?

覺醒,為什麼會這樣一直以不同形式發生?

覺醒,只是一次又一次對政治、社會不滿意的週期性運動?

 

他跟你我的生活有什麼樣的關聯?

 

歷史即是現代的借鏡,將時間軸從古拉到今來看,每一次的覺醒運動絕對不是巧合或是陰謀(當然你也可以說它是,但這裡我們不討論),而是一股積壓許久的能量在達到頂峰時爆發,引起共鳴。

從各個社會面相裡,你都可以看出端倪,

這裡我們先從心理學切入,因為這是與這股"隱性"能量從何而來,最有直接關聯的地方。

 

從心理學的演化來看,19世紀的主流,佛洛伊德從精神偏病態的研究來定義每一個人是否有「病」,再到化約論年代,用機械式的定義每個人的「行為」,再到現代人本主義的「自我實現」我沒有問題,只要我喜歡,有什麼不可以?

在這個年代裡推崇每個人都追求物質上的成功、外在的光鮮亮麗、或者為求成功不擇手段。若是壓力大到情緒出了問題,只能是家醜不可外揚。

每個年代的論點本身並沒有問題,甚至你單看那些論點都是「對的」,只是人並非這麼簡單的生物,每個時期社會演化的過程中,單一強調與主張某些論述,延伸下去,將會使「人性」產生問題。

 

時代演進到現在,真的每一個當下的決定,都不會反撲到我們身上嗎?

 

我們大興土木,蓋高樓、奪取動物或弱勢人們的生存空間、持續開發也持續用盡自然資源,強取豪奪發生在我們看不見的地方,

我們為求滿足供給,蓋更多工廠,排放黑煙、排放廢水、掩埋核料,把那些髒東西丟到我們看不見的地方,

我們為求賺錢、成功、要名要利要生存,把那些心靈的、情緒的、把與自己或家人相處的時間都埋藏心裡、丟到以後再說,

.....

 

有發現嗎?

小至人民的生活,在面對每一件事物的選擇,大至政府、企業的決定,

我們用著一模一樣的方式,在面對整個「事件」。

 

我們的選擇是

「不好的,只要藏起來、暗著來就沒有人會知道了。」

 

這樣的能量積壓,終有一天會反撲到每一個人身上,台灣近年來發生的許多事件都是這樣的呈現,

從政府強行拆除民宅,民眾的反撲,到新聞上看見許多兇殺也好、外遇也好,客人砍老闆、兒子砍父母、路上隨機行兇、強暴、甚至放任黑心食品事件等等問題,

 

有一股能量,正在無處發洩,在社會上四處流竄。

 

於是我們對政府不滿

於是我們對老闆不滿

於是我們對家人不滿

於是我們對另一半不滿

於是我們,也對自己不滿

 

因為我們有許多的無奈,許多的不得已:不然你告訴我要怎麼辦?

 

覺醒。

 

超個人心理學派,在此時,在全球各地四處興起(其實之前已有,只是事件尚未發生匯集,人們不會注意到)

他們有各式各樣的名稱:

光之工作者 Lightworker

正向能量學

性靈科學

天使訊息

藝術性療癒.....等等(有興趣可自行搜尋)

以上各種形式所談論的都是同一方向。

 

覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據,功夫,成龍,道,tao覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據,功夫,成龍,道,tao

其實在東方,我們的祖先老早就說過了這千古不變的大道理,卻被我們遺忘已久回歸天地人合一,回歸"道"以此為出發點,生命、生態得以永續。

 

而超個人所談論的,即是超越個人,以拉高觀點、放大格局的方式來看待萬事萬物的發生,同道一樣,你便會明白,什麼樣的決定,會導致什麼樣的結果,什麼樣的信念,會讓你得到什麼樣的成功(回饋)?

其實在現代,將來勢必會是一門人人必修的課程,無論你身在哪個位置,甚至你以為自己只是一個做工人、一個員工、或是一個再怎麼不怎麼樣的人,你都將會體悟到。

 

覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據,功夫,成龍

電影《功夫夢》中成龍說道:

「在中國,人人都會功夫,因為功夫就在我們生活之中。」

指的就是態度,你面對生活的態度、與人交往的態度、事件的態度、困境的態度、每件事的態度。

 

當人人都回歸內心,不往外追尋"成功",

什麼樣的資源也就足夠

什麼樣的環境你都能安在當下

什麼樣的變動與打擊你都能化解面對

 

這不正是我們最需要的勇氣與力量嗎?

 

爸媽沒有教、老師沒有教、課本沒有教、社會不會告訴你、老闆更不會跟你說,

你只能從生活、從挫折、從跌倒、從困境中去學會,或者一直學不會,一直在跌倒,最後擊倒你了,你爬不起來,就停在那個狀態,認為生活/社會/環境/自己,就只能是這樣了。

 

於是我們對政府不滿

於是我們對老闆不滿

於是我們對家人不滿

於是我們對另一半不滿

於是我們,也對自己不滿

 

因為我們有許多的無奈,許多的不得已:不然你告訴我要怎麼辦?

(again)

 

對呀,我們有太多的無奈了。

 

曾經有塊知名的碑文上寫著:

「年輕時,我曾經想要改變世界,當我成熟之後,我發現我什麼都改變不了,

於是我希望改變我的國家,當我中年了,發現我什麼都不能改變,

於是我希望改變我的家庭,但當我老了,我發現我什麼也改變不了,

在我要進棺材時,我突然領悟....

如果我一開始只是改變我自己,作為一個榜樣,我可能改變我的家庭,

在家人的幫助與鼓勵下,我可能為國家做一些事,然後,誰知道呢?我可能改變這個世界。」

 

那你,希望得到什麼樣的結果呢?

 

覺醒高峰會,覺醒論壇,源場,潛意識,秘密,吸引力法則,量子,能量,心靈,性靈,big data,大數據

我們希望能吸引相同想要知道如何讓自身「覺醒」,進而改變家庭,改變這個國家,甚至改變這個世界的人。

為此,光遠心事業群舉辦了「覺醒」講座,讓想要知道如何面對這時代洪流的朋友,能夠一窺究竟。

也為此請來了各方各界的重量級人士到場,從醫學、科學、心理學、企業家....等,前所未見的跨領域座談,真的千萬不要錯過這個機會。

 


 

延伸閱讀:這個世界正在發生什麼事?十個絕對不要覺醒的理由2014/9/20-21覺醒高峰會實況轉播2015覺醒的力量【何謂英雄旅程?】|覺醒系列講座

 


 

2015年5月,創辦人新書-《覺醒的力量》已上市,近30萬字的精彩內容,將震撼你的視野!

《覺醒的力量》作者推薦影片:

 

  

 

更多《覺醒的力量》書籍介紹↓

 

覺醒的力量,覺醒之愛,覺醒,聖塔達瑪,聖達瑪,光遠心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你可以到右上角訂閱我們最新的電子報,每週發送,立刻擁有各種覺醒新知!↗

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()