故事就從這裡開始⋯⋯。

台灣,這個海上明珠,從地球表面來看,似乎尺寸小得毫不起眼。

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這趟旅程中,除了香,成員阿冠還習慣帶著「光藏覺醒卡」,熟悉的夥伴都直接簡稱「光藏」,這是聖達瑪學院開發出版的牌卡。看似與一般牌卡差不多大小的「光藏」,自第一版出版至今已經是第三版的,更驚人的是,它有著「史上最神準的牌」之稱呢!它並非用來占卜,而是藉著取自光中的寶藏,幻化成為一張張的牌卡,讓每一個前來需要指引的人,為他們指出在情感、心理、精神與生活各層面的狀態,並且透過牌卡與自己內心深處溝通,協助自己成為生命魔法師!

阿冠每天都會抽一張牌,作為當天的行事提醒。到了旅程的最後一天,阿冠抽到了「第一聖殿」這張牌卡。她有些疑惑,想對這裡所謂的「聖殿」有更深的理解。她拿著牌卡走向隱師父與美女老師身旁問:「老師,什麼是聖殿?和我們有任何的關聯嗎?這是我今天為行程所抽的牌。」阿冠一面說,一面把牌卡遞到兩位老師面前。美女老師輕輕地拿起那張牌,微笑著說:

「所謂的“聖殿”,就是我們能量中心-脈輪的源頭。只是因為聖殿的次元太高、太深奧了,以一般人的腦袋是無法想像、無法領會的,所以,當我們來到三次元的世界與空間裡,就將其轉化為“脈輪”。」

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離奇欽伊察約6公里、10分鐘車程外的「Cenote IK KIL」神秘湖,是一個遠近馳名的絕美之處。“Cenote”在當地語言裡指的是「天然井」的意思,也可以稱為溶井或是溶洞,在古文明時代馬雅人稱之為「聖井」,傳說中是雨神的居所,自馬雅時代就被人們視為神聖的泉水。Cenote IK KIL神秘湖是由雨水侵蝕而成的巨大石灰岩洞穴,湖中的水源自地底湧出,不僅蘊藏豐富水源,其由上而下垂落的水簾,就像是細緻的銀白蜘蛛絲般細密,更添神秘氣氛。湖中水清澈能見度長達100公尺,原因來自於湖水通過石灰岩,這大自然的濾水器將雜質與微生物都排除了,造就了這驚人的能見度,當光線照耀著湖水,連湖底深處都會閃耀著金銀光芒。周邊充滿綠意的景觀與湖水相互輝映,每當陽光甫至,岩石上閃耀的鮮豔綠意與波光粼粼的湖水編織起秘而不宣的遠古傳說與秘語。

大地之母的子宮~水的滋養_170731_0025.jpg大地之母的子宮~水的滋養_170731_0027.jpg

難得來到這樣一個美景之地,大夥兒換上泳裝後,一個接著一個等不及的就想趕快跳入這美麗清澈的湖水中。小錡先展現了她跳水選手般的矯健身手,噗通一聲就入湖中,阿民不甘示弱,跟著跳了下去,噴濺出來的湖水,清透徹亮地吸引著所有人的目光,一下子所有人都噗通噗通的跳下水去!

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟行程快趨於尾聲,同行中的小蓮,早在抵達的第一天,就被充斥在這國度裡的古文明深深吸引。提到當初成行之前,她自己也沒想到會參與其中,更遑論有什麼意義上的追尋,還真單純是因為好奇心與出國走走的心態。年過50的她,還保持著如少女一般的心情,一路上總是看她擺出嬌羞的姿態,到處留影,拍下美麗的個人或風景照。但這麼多天,一路言行與行到之處所帶來的震撼,小蓮無法無視內心的澎湃以及說不上來的觸動。

IMG_3806.JPG

「為什麼我們要來墨西哥呢?有什麼特別之處嗎?」終於小蓮忍不住,趁著遞茶給隱師父與美女老師的時候,開口問了。「來到墨西哥,」美女老師啜一口茶,不疾不徐地說:「是上帝很早之前就為我們安排好的路途。之前,我們還去過西藏、印度、尼泊爾、以色列、埃及、秘魯、英國、峇里島、日本等。要知道,這地球上有許多高等頻率的能量節點,藏伏著許多的奧秘在其中,包含著協助人類與地球提升的關鍵。」隱師父也喝了一口茶,接續著美女老師所說的回答:「這塊土地上曾經擁有著人類歷史上最偉大的古文明之一,它深深地與地球本源能場連結,隨著時間的流轉,從過去的列穆尼亞、姆大陸等高度古文明,輾轉變遷進入馬雅文化當中。因此在墨西哥,無論是建築、風俗、信仰、民族特性、自然人文,都具有輝煌古文明的背景淵源。每一次參與性靈旅遊的夥伴,不見得會重複,但絕不是偶然,凡是來到者,都是與其土地、文明,有很深因緣的人。透過旅程,與這塊土地的生命能量以及過去的文明記憶重新連結,把遺忘、塵封已久的力量,重新喚醒、重新召回。」

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羽蛇神廟的所在地,奇欽伊察(Ciudad prehispánica de Chichén Itzá)是猶加敦半島上一座大型的馬雅文明古蹟,從公元前6世紀至馬雅古典時期是馬雅的主要城市,在當時不論是地區發展或是影響力都到達頂峰。在馬雅語中,「Chich'en Itza」的意思即是「在伊察的水井口」,在其他古代史料中,奇欽伊察的名字也被記錄為「Uucyabnal」,然而因為缺乏標準的語文拼寫系統,因此奇欽伊察更早遠的名稱已經難以確認,好比說,第一個字雖被認為是「七」,但整體的翻譯存在著差異,釋義後的名稱包括:「七座大屋子」、「七個枝葉茂密之所」以及「七位偉大的統治者」三個較具代表性的版本,這個名字可以追溯到晚期古典時期,在《Chilam Balam de Chumayel》書中以及遺址的象形文字中發現記載。
由於猶加敦半島地勢平緩,沒有山丘與河流,所以城市大多依著水源而建,在奇欽伊察當地三個中年提供充足水源的溶井(cenote)自然成為人口聚集的中心。在馬雅文明時代,城市多半以南北線為軸向,北方是「神靈之所」,因此靠近北方多半是神廟等建築,而南方是「安居之處」,因此南方就是一般人民所居住的宅所。而在這條南北向的軸線上,偏北方之處會設有一座金字塔,代表著「山」,因為馬雅人認為山是最接近天堂的地方,最適合用來與神溝通。也因此在金字塔頂處會設有神殿祭壇,重要的祈神儀式都會在這兒舉行。而串連起北方神靈與南方人民,在這神與人之間的空地,就會有蹴球球場。球賽在當時屬於宗教儀式,比賽進行之前祭司會先行占卜,占卜的結果多半與一年的國運、農收等相關,而雙方球員是不知道占卜內容與結果的,等待比賽結束,如果輸贏與占卜結果一致,那麼就表示占卜的內容即將實現;若比賽結果與占卜結果相左,那雙方球員的隊長都得獻出頂上人頭來平息神的忿怒。

0725 by 琡珺_170809_0027.jpg

這趟旅程來到了奇欽伊察,當初最鼎盛的城市,也因為充滿著對神祇的虔敬而產生的獻祭與殺戮,以及當時城邦之間的戰爭、仇恨⋯⋯等,原本高度的文明能量,層層疊疊的被這些無形的意識給遮蔽、沈積、封印了起來。透過「性靈旅遊」聚集光覺者,走向世界各地到每一個神聖的能量啟源點,再一次的啟動、恢復當地原生浩瀚無垠的純淨能量,讓原本已趨二元對立的抗爭能量與闇黑意識在愛的能量波流中,消融、昇華、轉化。

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在中美洲古文明中,羽蛇神有著不可或缺的地位。羽蛇神(feather snake, 或plumed serpent)的形象,被描繪為長著絹鳥羽毛的大蛇,最早記錄見於奧爾梅克文明,後來阿茲特克人稱其為奎茲爾科亞特爾(Quetzalcoatl),瑪雅人則稱其為「庫庫爾坎」(Kukulcan)。在遠古傳說中,祂掌管著當地主食-玉米的農作收成,教導祖先製作玉米酒的方法;祂也主宰著星辰運行,並將知識與法律帶給人類。祂也代表著重生與死亡,是所有祭司們的守護神。而關於地球源起的相關傳說裡,也有關於地球原住民-蜥蜴人與外星阿努奇人混血後,造就現今地球人種的傳說,而其中,蜥蜴人的神聖精神象徵便是長著翅膀、身上有羽毛的蛇,因此蜥蜴就像是羽蛇神的信差。

這趟墨西哥之行,一下子就過了一週,到了第八天的行程,便是啟程到位於今日墨西哥猶加敦半島北部猶加敦州的「奇欽依察(Chichen Itza)金字塔」。奇欽依察金字塔是用來祭祀羽蛇神的,因此也稱為羽蛇神金字塔,是世界新七大奇蹟之一。奇欽依察金字塔地底座是一個四方形,向上逐層縮小,塔的四個面上都有台階通向塔頂,每一面台階都是91級,再加上塔頂的平台,一共有365級台階,代表著一年365天的輪轉,而9層塔座18個部分的階梯,則代表著瑪雅曆法中的18個月。金字塔底部的特殊羽蛇神頭部雕像,穩定的守護千年,其身隱藏於台階之中,等待每年春分與秋分的日子,當日落偏西到固定的角度時,陽光斜射的陰影,遮住台階斷面,形成波浪形的長條陰影,彎彎曲曲地如同蛇身般,隨著日落角度的變化,映照於上,宛如有生命的蛇在遊走,形成傳說中「羽蛇神降臨」的奇幻景象。

IMG_4638.JPG

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天的行程,帶著大夥兒來到了卡卡瓦米爾帕洞穴國家公園(Parque Nacional Grutas de Cacahuamilpa)
墨西哥知名的國家公園,位於馬德雷山脈,由幾百萬年前在海洋中形成的岩石構成,主要成分屬於石灰岩,最著名的部分便是公園內堪稱世界上最大最美之一的鐘乳石洞。除了瑰麗的內部奇景之外,它還是一個「活的」鐘乳石洞,因為地下水至今仍持續滲入其中,洞穴群仍不斷增長之中。洞穴群內有將近90個大型的廳堂,由天然岩壁分隔開來,並且以一個畫廊式的中央通道相互連接,雖然目前僅有約20個已開發並且對外開放,但其瑰麗的景致,令人不由讚嘆大自然的鬼斧神工!
IMG_3749.JPG

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然說,性靈旅遊也是鍛鍊光覺者的重要方法之一,那麼所謂的旅遊,就不會只是走走看看,祈福竟心而已了。有時,甚至沒有任何預警的,挑戰要降臨時,就是說來就來了⋯⋯。

團員中有位成員叫小茗,高壯的身材總讓人感覺生命能量飽滿,散發著給人穩定、安全的感覺。平常生活裡,她善於照顧別人,甚至忘記休息,總是把自己擺在最後,操累到健康出問題了都可以還不停下來。這次墨西哥之行,她還帶著腳傷前行。為了要參加這次行程,小茗還特地去醫院抽血檢查,確定醫生說傷口無礙,她也就興高采烈的一同前往,當然隨身帶的抗生素也不會少,以防萬一總是必要的。

從台灣飛往墨西哥,加上轉機,十幾個小時少不了,那傷口就這麼悶著、包覆著⋯⋯,長途的飛行,傷口慢慢發炎了。

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說一下飛機就發現丟了行李的隱師父,身處異鄉的沒了行李就等於失去日常基本民生,連簡單的生活盥洗都是奢望。已經兩天沒牙刷可以刷牙了,隱師父自己都覺得只要一開口,口中的氣味就足以喚醒沈睡千年的瑪雅怪獸!這實在讓向來追求優雅的隱師父,尷尬不已。

隱師父有個徒弟叫阿莉,雖然外表中性又看起來大而化之,但是她的一雙透視眼,總是能夠看穿師父的內心窘態,發現的當下,頓時揚起她內在的溫柔心還帶著一股男子氣概和熱血,立馬決定好好照顧師父!說時遲那時快,「咚!咚!咚!」地邁開步伐,立刻跑到當地的超商,打算買足牙膏、牙刷給師父。

0720墨西哥_170728_0099.jpg

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在太陽金字塔的行程結束,下一站自然是與它相映的「月亮金字塔」。

連結兩座金字塔之間的通道,稱為「亡靈大道」。據說,西班牙人來到此地時,看到成群的金字塔,誤以為金字塔是陵墓,因此稱此通道為「亡靈大道」。月亮金字塔的總高度較太陽金字塔稍矮,由於其所處的地勢較高,因此兩兩相望之下,兩座大金字塔頂端的平台幾乎是平行一致的,這讓人不禁讚嘆古人在看似粗糙的工具之下,卻創造了精密無比的神級造物!

說到太陽金字塔和月亮金字塔,這其中有一個美麗的故事。

文章標籤

聖達瑪 Satdharma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()